海南省琼中县什寒村
时间1:2014-10-23 文章来源:本网 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

    海南琼中境内多山,海拔500米以上的山岭就有17座。什寒村,就是山岭之上,群山环绕的一个小盆地,其中一座山被开了一道口子,拉进了一条山路,这条山路蜿蜒而下,就是什寒通向外界的公路。 什寒海拔700米左右,不仅是琼中海拔最高的村庄,更有可能也是海南海拔最高的山村,神秘而宁静。11月初,我们来到这里时,恰好田里水稻成熟了,又赶上了满眼的黄,饱了眼福。宿什寒,一夜好觉。

    什寒村委会辖四个小山村,其中三个是黎村,一个苗村。居住集中不分散,全村不过百户人家。村民会讲普通话、海南话、黎话和苗话。 山高林秀,海拔最高,民族特色,或许这是琼中县旅游局对什寒山青睐有加的原因。山路上时有小车掠过,让人生奇。进了村才知道,今年7月起,琼中县旅游局在什寒启动了原生态乡村游建设。

相关附件: