河南省巩义市民权村
时间1:2014-10-23 文章来源:本网 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

民权村地处巩义市大峪沟镇南部山区,是典型的山区农村。农业生产相对薄弱,基本靠天收成。拥有古老的原始森林,优美的山水风光,丰富的佛教文化是民权村得天独厚的旅游资源。如今,青龙山风景区已经初具规模,基础设施也在进一步完善,并带动了第三产业的发展,先后建成数家“农家乐”,增加了农民收入。工业和旅游业的发展,使全村60%的劳动力得到了安置,农民生活水平稳步提高民权村修建了休闲娱乐广场和游乐园以供村民农闲时休闲娱乐之用,硬化、绿化、美化、安装健身器材等后续工作正在有序展开。民权村的变化是有目共睹的,多年以来一直受到上级的肯定和嘉奖,村民行路、饮水、求学、寻医等关乎民生民意的实际难题已被逐个解决,接下来的工作应该是如何使农民增收增效,生活更好。为了达到这一目标,村支两委群策群力,积极行动,统一思想,密切配合,把全村的各项工作推向新的发展阶段,使民权村逐步发展成为富裕、和谐、文明、整洁的乡村。

相关附件: