浙江省湖州市南浔区荻港村
时间1:2014-10-23 文章来源:本网 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

    浙江省湖州市南浔区和孚镇荻港村是杭嘉湖平原一个典型的江南水乡古村,历史上因河港两岸芦苇丛生而得名,自古有“苕溪渔隐”之称。荻港四面环水,溪水相抱,环境优美;东靠杭湖锡旅游航道,西接湖菱公路,紧接318和104国道,水陆交通方便;人文荟萃,古建筑众多,旅游资源丰富。

    资源优势明显。荻港区域优势十分明显,当地自然和人文旅游资源非常丰富, 从残照烟柳的演教禅寺到清朝嘉庆年间御赐“玉清赞化”金匾的道教胜地,从沿河而建逶迤连绵的靠街走廊到积川书塾依然清晰的八角放生池,隐然传续着荻港人文的朗朗书声,古石桥,桥桥有别;石板路,横直交错;三瑞堂、礼耕堂等修缮完好。特别是荻港渔业产业,自明朝就开始养鱼,历史悠久,尤其本地青鱼农产品在全国和省内都有较高的知名度、美誉度,依托具有较强产业优势的农业,挖掘富有本地特色的人文、历史、旅游资源,做好结合文章,打响特色品牌,具有很大的市场潜力。


相关附件: