当前位置:首页>动态要闻
农业农村部推介53条夏季精品线路和205个精品景点
时间1:2021-07-30 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

7月16日,农业农村部在新疆伊犁昭苏举办2021中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动,现场发布四川宜宾鹿鸣茶海清凉游等53条夏季精品线路,以及向阳花公社、月港古镇等205个精品景点。

  据介绍,今年农业农村部继续开展“中国美丽乡村休闲旅游行”推介活动,结合庆祝中国共产党建党100周年,突出“走红色乡村精品线路”,吸引城乡居民在美丽乡村休闲体验中感悟红色基因,传承建党精神。

  本次活动通过现场推介的形式,从看乡村绿水青山创发展、忆乡村红色文化领风骚、感乡村民俗风情焕活力等方面推出了一批富有乡村民俗风情、展现乡土红色文化的乡村休闲农业精品景点线路。如浙江湖州安吉以歌舞相邀,迎八方来客,游美丽乡村;湖南湘潭韶山依托红色文化基因,结合自然人文资源,展现新时代乡村“红色+绿色”发展模式的无穷魅力;吉林伊通和新疆昭苏借助特色民族舞蹈,演绎满乡神韵、伊犁风华。

相关附件: